«Наезд» на РФ обернулся допинговым скандалом в Великобритании

«Наезд» на РФ обернулся допинговым скандалом в Великобритании

Британское информационное издание The Sunday Times вышло в воскресенье со скандальным материалом об использовании запрещенных медицинских препаратов спортсменами Объединенного Королевства, становившимися победителями в престижных соревнованиях и мировых первенствах.

Doping_Scandal_Growing_United_Kingdom_Covering_150_British_Sportsmen

Поводом для допингового скандала в Великобритании, случившегося на фоне совершенного в адрес Российской Федерации «наезда» со стороны Запада с обвинениями в употреблении мельдония, послужила запись со скрытой камеры беседы «подставного» травмированного спортсмена с британским доктором Марком Бонаром, который поделился откровениями о своей работе с именитыми «клиентами». Описывая свою деятельность, врач заверил собеседника, что в состоянии восстановить работоспособность и карьеру любого спортсмена, для чего он без каких-либо ограничений прописывает подопечным запрещенные медпрепараты, вошедшие в «черный список» антидопингового агентства UKAD. Издание особо подчеркивает, что именно UKAD занимается расследованием российского допинг-скандала, связанного с обнародованными случаями употребления спортсменами из России препаратов с содержанием мельдония, внесенного в запретный перечень с 1 января 2016 года.

Получается, что совершенный на Россию «наезд» обернулся допинговым скандалом в Великобритании — повышенный интерес к запрещенным медпрепаратам со стороны журналистов привел к обнародованию неугодных для представителей антидопингового комитета Объединенного Королевства сведений. Дальнейшее расследование инцидента поможет установить имена 150 британцев, добившихся выдающихся спортивных показателей с помощью допинга — по словам Бонара, он прописывал им стероиды, эритропоэтин и гормоны роста, способствующие быстрому восстановлению организма после перенесенных тяжелейших нагрузок. The Sunday Times пообещало обнародовать имена «засветившихся» нарушителей антидопингового законодательства после проведения тщательной проверки полученной информации, что способно нанести сокрушительный удар по UKAD.

Авторы публикации указывают на то, что британское агентство, призванное следить за исполнением правил в части отказа от использования запрещенных медицинских средств спортсменами, обладает годовым бюджетом в $8,5 млрд, который формируется из налоговых отчислений рядовых граждан. Громкий скандал вокруг допинга в Великобритании стал своеобразным «бумерангом» в ответ на давление на российских олимпийских чемпионов и многократных победителей международных первенств, спровоцированное Западом с целью дискредитации россиян в преддверии предстоящей Олимпиады-2016, которая состоится в Рио-де-Жанейро. В случае подтверждения фактов применения выписанного доктором Бонара допинга упомянутыми 150 британскими спортсменами им грозит немедленная дисквалификация с отзывов полученных наград, а антидопинговому агентству UKAD — полная ликвидация за вопиющую некомпетентность.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments