По закону: В школах США продолжают наказывать детей ремнем

По закону: В школах США продолжают наказывать детей ремнем

Российское информационное агентство RT поделилось информацией о продолжающихся проявлениях эвфемизма в американских учебных заведениях, где подростков за провинности подвергают телесным наказаниям.

Corporal_Punishment_United_States_Schools_Still_Legal_19_Regions

По официальным данным Министерства юстиции Соединенных Штатов Америки, в 19 американских штатах продолжают действовать законодательные нормы, разрешающие учителям наказывать детей ремнем или розгами, что является «частью религиозной и культурной традиции» южноамериканских районов. Попытки оспорить законодательные разрешения на рукоприкладство учителей не привели ни к чему — Верховный суд страны настаивает на правовой обоснованности действующих законов в ряде регионов, оставляя спорные законодательные акты в силе, несмотря на международную реакцию на избиение школьников. Напомним, что Организация Объединенных Наций категорически порицает подобную практику, а в большинстве государств телесные наказания подростков — противоправная практика, карающаяся преследованием по уголовным статьям.

Однако в школах США учителя, наказывающие детей ремнем или розгами, действуют по закону, не подпадая под действие запрещающих подобные проявления «воспитательного процесса» статей американского законодательства. Правовые противоречия, когда часть штатов отказывается отменять принятые десятилетиями назад законы, являются обычной практикой в США, которые продолжают называть себя «самым демократическим государством в мире». На это в начале 2016 года президент страны Барак Обама вновь обратил внимание мировой общественности, в очередной раз «вознеся» Россию в ранг «недемократической и опасной для общества». При этом телесные наказания школьников в Российской Федерации являются нарушением, которое жестко карается в рамках уголовной ответственности за совершение тяжкого деяния.

По словам бывшей американской учительницы Полы Флоу, представляющей группу общественных противников узаконенного избиения детей в школах, в Америке до сих пор фиксируют случаи жестокого обращения с подростками. Так, широкий общественный резонанс в Южной Каролине вызвал случай «наказания» внука американки Донны Торн по имени Брендон преподавателем, после которого на всем теле ребенка остались страшные багровые полосы, послужившие причиной для госпитализации ученика. Наказывая провинившегося подростка, учитель использовал ремень, не утруждая себя в контролировании силы удара. Таким способом американцы практикуют методику «управления поведением с помощью боли», когда испытывающий сильные болевые ощущения ребенок готов выполнить любые требования взрослых, лишь бы избежать мучений.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments