В воскресенье 24 апреля католики будут собирать пожертвования людям Донбасса

В воскресенье 24 апреля католики будут собирать пожертвования людям Донбасса

Папа Римский обратил внимание единоверцев на проблемы жителей Донбасса. Через три недели пройдет сбор средств для пострадавших в гражданской войне на Украине.

Франциск, говоря о пожертвованиях, объяснил прихожанам, что его сильно заботят судьбы людей, которые лишились крова, потеряли своих близких, приобрели болезни и увечья. Более миллиона украинцев были вынуждены бежать от ужасов войны, но многие и остались там, где жизнь пока не налажена. Понтифик объявил 24 апреля днем сбора католиками всего мира гуманитарной помощи для жителей Донбасса. В первую очередь Папа римский просил побеспокоиться о детях и старых людях, они меньше всех могут себя обеспечить. Понтифик также надеется, что новая акция сможет повлиять на установление мира на украинской земле.

Примечательно, что такое решение Папа римский принял после того, как впервые встретился с патриархом всея Руси на Кубе. Примерно в то же время в Европе посмотрели фильм «Маски революции» французского режиссера Морейра. Трудно понять, какое из этих событий повлияло на Франциска, но его действия действительно могут помочь народу Донбасса. Главное, чтобы пожертвования европейцев дошли до адресата, минуя украинские благотворительные фонды.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments