Ряды недовольных дальнобойщиков редеют

Ряды недовольных дальнобойщиков редеют

На одной из центральных площадей Москвы в воскресенье вновь прошел митинг дальнобойщиков, продолжающих выражать протест системе платных дорог в России. Оппозиционеры на митинг не пришли.

Московские власти согласовали митинг, прошедший в центре Москвы 3 апреля, но на площади Яузские ворота в этот день собралось совсем немного народа. Основным требованием собравшихся стала отставка Путина. Московская полиция насчитала 150 человек. Возможно, на неявку потенциально заинтересованных дальнобойщиков повлиял скандал в оппозиционной партии «Парнас», которая была одним из организаторов этого митинга. Зазывающая ранее сюда Наталья Пелевина сейчас занята совсем другими вопросами, касающимися ее самой и ее друга Михаила Касьянова. Либералам, потерявшим политическое будущее, уже неинтересны чаяния российского народа.

Участниками митинга стали водители многотонных машин, приехавшие в основном из центральных областей России, но были и представители из Удмуртии и Карелии. Костяк дальнобойщиков опроверг данные московских полицейских, заявив, что на площади возле Яузы собирались не менее 250 человек. И, все же, это не те масштабы, к которым готовились власти.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments