Здание Минобороны в Москве основательно выгорело

Здание Минобороны в Москве основательно выгорело

В воскресенье в Москве горело здание Министерства обороны РФ. Более 50 пожарных команд смогли потушить пожар, но обрушения части перекрытий избежать не удалось. Есть пострадавшие.

К пяти часам вечера в главном управлении МЧС по Москве доложили о ликвидации всех очагов возгорания в старом здании Минобороны. Пожар, который распространился на 3,5 тысячи кв. м. тушили 5,5 десятков расчетов в течение нескольких часов. Причем сотрудники МЧС сами допустили такое возгорание. Около 4 часов утра охранники здания вызывали пожарных, почуяв запах тлеющих проводов. Однако приехавшая бригада не нашла признаков горения и уехала. Спустя несколько часов здание Минобороны было в огне. Источником огня стала старая проводка в одном из подсобных помещений. Спасателям удалось вывести из горящих помещений восемь человек, несколько сотрудников МЧС отравились угарным газом. Пока шло тушение пожара, пассажиры московского метро сообщали о небольших задымлениях центральных станций, но здесь никто не пострадал.

Когда огонь был уже локализован, произошло обрушение чердачных перекрытий, которые обрушились на верхний этаж. Сотрудники Минобороны в ближайшее время не смогут работать в аварийном здании. Сергей Шойгу уже распорядился, чтобы как можно скорее были восстановлены не только кабинеты министерства, но и внешний облик здания, относящегося к историческим памятникам Москвы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments