Венгрия заявляет: в Европе более 90 «закрытых зон»

Венгрия заявляет: в Европе более 90 «закрытых зон»

В настоящее время в Европе существуют более 90 «закрытых зон», в которых проживают иммигранты.

квоты на мигрантов

Правительство Венгрии выступило с таким заявлением на провокационном новом веб-сайте, призванном собрать оппозицию против новой схемы ЕС по «обмену» мигрантами.

На сайте сообщается, что в этих зонах с большим количеством мигрантов, например, в Париже, Лондоне, Стокгольме или Берлине, власти не имеют практически никакого влияния и нормы поведения проживающей там национальности превалируют.

Спикер Правительства Венгрии Золтан Ковац ссылается на то, что информация взята в интернете, не конкретизируя источники.

На веб-сайте, запущенном на этой неделе в преддверии референдума, который должен состояться в Венгрии во второй половине года и темой которого является принятие плана по квотам на мигрантов, разработанного ЕС, также размещены тикающие часы, отмечающие каждые 12 секунд появление нового иммигранта в Европе.

Цитата сайта: «Обязательное введение квот на принятие мигрантов в Европе увеличит риск террористических атак и негативно повлияет на нашу культуру».

Правительство Венгрии в сентябре прошлого года проголосовало против плана ЕС распределить 160 000 нуждающихся в убежище мигрантов среди стран -участников ЕС согласно утвержденным квотам, в декабре Венгрия присоединилась к поданной Словакией жалобе на эту тему.

На данный момент только 1100 человек были определены на новые места жительства, при этом Венгрия не приняла ни одного. Если жители Венгрии проголосуют против системы квот,  это станет дополнительной прорехой в и так неидеальном плане размещения беженцев.

Премьер министр Венгрии Виктор Орбан уже проявил жесткость в вопросе принятия беженцев, закрыв южные границы Венгрии. Он же объявил в феврале о проведении общенародного референдума, заявив, что «Брюссель не имеет права перекраивать культурное и религиозное лицо Европы».

Вопросом, выдвинутым на референдум, является следующий: «Согласны ли Вы с тем, что ЕС будет в приказном порядке определять новое место жительство для лиц, не являющихся гражданами Венгрии, на территории Венгрии, без получения одобрения Парламента Венгрии?».

Евгений Смирнов

comments powered by HyperComments