Порошенко не удалось скрыть ложь

Порошенко не удалось скрыть ложь

Попытка украинского президента представить собственное опоздание на состоявшееся в Вашингтоне выступление главы Украины на Украинском форуме некомпетентностью служб вашингтонского аэропорта не удалась.

опоздание Петра Порошенко на свое выступление

По информации российских изданий, зафиксированное участниками опоздание Петра Порошенко на свое выступление, которое автор доклада объяснил несвоевременным приземлением президентского самолета из-за задержки в выдаче соответствующего разрешения диспетчерской службой аэропорта, на деле произошло по его вине. Данные интернет-площадки Flight Radar позволили тут же выявить подлог — содержащаяся в базе данных ресурса информация о времени прибытия воздушных судов указала на своевременность посадки украинского самолета, на котором прилетел докладчик. Посадка президентского авиалайнера на авиабазе Эндрюс, которую контролировали диспетчера Вашингтона на всем протяжении полета в воздушном пространстве американского штата, произошла точно в срок.

Российские информационные издания тут же указали на провальную попытку Порошенко скрыть ложь о якобы некомпетентной работе сотрудников аэродромной службы. Попытка «подставить» работников из страны, куда украинский лидер прилетел «снова просить деньги», выглядела невероятно глупой, на что президент Незалежной тут же получил своеобразный ответ. Напомним, что глава США Барак Обама подтвердил намерение американцев выделить третий по счету денежный транш Украине в размере $1 млрд, однако для этого требуется провести срочные политические реформы. В первую очередь — сменить состав кабинета министров, который, по мнению Вашингтона, не отвечает текущим реалиям.

Отмеченная российскими изданиями ложь Порошенко вызвала бурную реакцию среди интернет-пользователей, комментировавших инцидент. При этом еще более сильное недоумение у россиян и украинцев вызвал внешний вид лидера Украины во время личной встречи с президентом Америки — на владельце кондитерской фабрики «Рошен» и шестом по счету украинском миллиардере были надеты мятые брюки и пиджак, которым аккомпанировали грязные ботинки. Если часовое опоздание и ложь западным информационным изданиям удалось замолчать, то внешний облик лидера украинского государства во время переговоров с Обамой репортерам «спрятать» от глаз американцев и европейцев не удалось. Существующие правила этикета обязывают придерживаться четких норм при выборе одежды, которая должна сидеть «с иголочки» и отличаться исключительной чистотой, если церемония проходит внутри помещения.

Отметим, что игнорирование американскими СМИ часового опоздания Порошенко происходит на фоне громких публикаций на Западе о «частых задержках российского лидера Владимира Путина при прибытии на церемониальные мероприятия» разных уровней каждый раз, когда президент России задерживается из-за плотного графика встреч.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments