Tesla презентовала бюджетный электромобиль Model 3

Tesla презентовала бюджетный электромобиль Model 3

По мнению основателя американского автопроизводителя автомобилей на электрической тяге Элона Маска, «эта модель изменит мир».

Tesla_Model_3_Budgeet_Electric_Vehicle_Officially_Presented_31st_March

31 марта состоялась официальная презентация самого ожидаемого автомобиля года — Tesla наконец презентовала широкой общественности бюджетный электромобиль Model 3, которому предстоит начать «массовое завоевание автомобильного рынка» уже в 2017 году. Многолетние попытки «разглядеть» облик будущей машины на электротяге в самом доступном ценовом диапазоне наконец закончились — на официальной страничке владельца корпорации в социальной сети Twitter опубликован презентационный видеоролик, где новинка полностью «раскрывает карты». Высказываемые ранее предположения о схожести создаваемого седана со ставшей очень популярной моделью Model S, чья стоимость вдвое превышает заявленную для «Тройки», получили подтверждение. Напомним, что затраченное на создание «именинника» сегодняшней презентации время исчисляется целым десятилетием.

Презентованный Tesla бюджетный электромобиль Model 3 «не разочарует будущих покупателей», в чем компания-создатель уверена на 100%. Согласно официальному заявлению Маска, этот электрокар предоставит компании возможность «громко выйти на массовый рынок», охватывая все больше географических широт — от авторынка Соединенных Штатов Америки до автодорог Азии. По официальной информации, цена новичка для покупателей из США составит $35 тысяч для модели в базовой комплектации, при этом принадлежность к классу экологически чистых автомобилей позволит снизить эту стоимость еще на $7500-13000, в зависимости от условий программы субсидирования в конкретном американском штате. Для некоторых американцев покупка обойдется всего в $22 тысячи, что становится серьезной заявкой на успех в самом массовом сегменте автомобильного рынка.

Отдельное внимание основатель Tesla Motors обратил на образовавшиеся в преддверии начала приема предзаказов очереди из будущих покупателей в США. Количество рассчитывающих приобрести Tesla Model 3 в первой волне просто зашкаливает, что объясняется низкой стоимостью модели для американского рынка. Для первых приобретателей руководство корпорации подготовило «приятный сюрприз», подробности о котором появятся позже. Дополнительным стимулом для приобретения электрокара становится развитая инфраструктура для электромобилей в ряде штатов, предполагающая присутствие сотен зарядных станций на территориях крупных городов, что избавляет автовладельцев от головной боли в вопросе поиска ближайшей розетки для заполнения емкости аккумуляторов. Напомним, что создатели Tesla Model 3 пообещали «фантастическую автономность», сопоставимую с образцами обычных автомашин с двигателями внутреннего сгорания, использующим в качестве топлива бензин или дизель.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments