Эрдоган в Вашингтоне рассказал о своих заслугах журналистам

Эрдоган в Вашингтоне рассказал о своих заслугах журналистам

Турецкий президент Тайип Эрдоган прибыл в Америку для участия в ядерном саммите. До начала официального мероприятия он успел рассказать журналистам о виновности Запада в распространении терроризма.

Понятие исламофобия ввели на Западе, уверен Эрдоган, и оно является преступлением против человечества. Журналисты CNN взяли у турецкого лидера интервью, из которого узнали, что первым осудил антисемитизм именно он. Кроме того, Эрдоган ждет официального подтверждения его заявления об исламофобии, которая появилась в западных странах и теперь является проблемой для всех людей. Также президент Турции поведал, что в рядах ИГИЛ сражаются выходцы из 20 европейских стран, поэтому у терроризма нет общего вероисповедания и национальности. В том, что в Европе произошла целая серия терактов, виноваты тоже европейцы, заявил Эрдоган. Они вовремя не смогли оценить угрозу, о которой Турция предупреждала заранее. Так он прокомментировал вопрос журналистов о высылке турецкими властями террориста-смертника в Бельгию летом прошлого года.

Одновременно с этим, глава Турции получил в Вашингтоне напоминание о его деятельности на своей территории. Возле Института Брукингса, где Эрдоган должен был выступать в четверг, его встретила группа поддержки курдов. Охрана президента вступила в кулачный бой с протестующими, несмотря на присутствие американских полицейских, которым пришлось их разнимать.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments