Телеканал RT назван оружием Путина в Европе

Телеканал RT назван оружием Путина в Европе

Британские ученые занялись исследованием деятельности телеканала Russia Today на Западе. Журналисты канала и Мария Захарова удивились предвзятому мнению британцев.

Инициаторами этого исследования стали Бен Ниммо, занимающий пост научного сотрудника одного из институтов управления, который раньше работал пресс-секретарем в НАТО, и Джонатан Айл, один из руководителей королевского института по исследованию безопасности. Ученые считают, что Россия разработала некий план по давлению на британцев, используя свои телевизионные эфиры. Главная цель RT, по их мнению, это исказить понятие реальности происходящих событий в мире. В построении этой псевдореальности участвует также агентство Спутник.

Айл и Ниммо увидели в телевизионных эфирах RT склонение шотландцев к выходу из состава королевства, британцев – к выходу из ЕС и неприемлемость обвинения российских спецслужб в убийстве Литвиненко. Героями передач, транслируемых на английском языке, часто становятся те политики, которых на центральных британских каналах не показывают.

Вывод ученых краток – Путин с помощью телеканала RT пытается разрушить европейскую безопасность, используя для этого все имеющиеся у него ресурсы. Захарова на брифинге заявила, что британским ученым, пишущим заказные доклады, нужно лучше изучать работу местных журналистов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments