Террорист №1 едет во Францию

Террорист №1 едет во Францию

Организатор Парижских терактов, Салах Абдеслам, задержанный недавно в Бельгии, сам просит отдать его в руки французского правосудия. В Брюсселе согласились выполнить его просьбу.

Названный «европейским террористом №1», Салах Абдеслам изменил свое мнение, и попросил бельгийские власти отправить его во Францию. С первого дня его поимки Париж бился за право судить организатора жестоких терактов в ноябре прошлого года. Террорист сначала категорически был против его экстрадиции, но после терактов в Брюсселе, вдруг захотел сотрудничать с французскими спецслужбами. Причем он сказал, что расскажет все во Франции, если его как можно скорее вывезут из Бельгии.

Абдеслама задержали брюссельские полицейские за четыре дня до новых терактов, то есть 18 марта. Особых оснований подозревать его в организации этих актов насилия, у бельгийских властей нет. Другое дело, кровавые ноябрьские события в Париже. Здесь у полицейских имеется достаточно улик для обвинения Салаха в убийстве 130 человек. Поэтому резкая перемена решения о своем пребывании преступником для многих непонятна.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments