Самый дорогой военный самолет США гниет в ангаре уже семь лет

Самый дорогой военный самолет США гниет в ангаре уже семь лет

Министерство юстиции США провело расследование по растрате государственных денег на создание суперсамолета, которому таки не нашлось применения по назначению.

В четверг стало известно содержимое доклада Минюста США, который составил главный инспектор ведомства после долгого расследования о растрате 86 млн долларов. Чиновники из Пентагона совместно с DEA (Управление по борьбе с наркотиками) купили самолет-разведчик серии АРТ500 за 8,6 млн долларов. Этот самолет изначально был создан для борьбы с трафиком наркотиков, и должно было отправиться в Афганистан. Так как воздушное судно оказалось не совсем пригодным для использования на Ближнем Востоке, то его пришлось модернизировать. На улучшение параметров самолета указанные ведомства потратили почти в 10 раз больше его первоначальной стоимости. В итоге затраченная сумма составила 86 млн долларов. Следователи Минюста через семь лет после создания «современного» самолета обнаружили его в ангаре воинской части, расположенной в штате Делавэр. Это судно и не думали никуда направлять. Состояние его оказалось плачевным, то есть абсолютно не рабочим.

Оценщики определили рыночную стоимость этого воздушного судна. Сейчас она составляет 6 млн долларов. Куда на самом деле ушли затраченные на бумаге десятки миллионов долларов, теперь будут разбираться другие службы США.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments