Пойманный шпион с Украины стал пешкой ЦРУ

Пойманный шпион с Украины стал пешкой ЦРУ

В Комитете Государственной думы по делам стран СНГ считают, что США намеренно готовит шпионов с Украины, чтобы было легче вести подрывную деятельность на нашей территории.

В четверг от представителей ФСБ стало известно о поимке иностранного шпиона. Подполковник СБУ (Служба безопасности Украины) служит в департаменте контрразведки. Он пытался стать осведомителем, одновременно участвуя в операции, подготовленной США. Еще до того как украинский гражданин Иванченко прибыл на российскую территорию, в ФСБ знали, для чего его готовили в СБУ при активном участии Центрального разведывательного управления США. Украинский подполковник должен был проявить инициативу и предложить в ФСБ свои услуги.

Российские разведчики оперативно сработали по отлаженной схеме. Депутат Леонид Слуцкий считает, что этот пример как нельзя лучше показывает, что США, рассматривая Украину, как напарника в борьбе против России, не остановиться никогда. Подрывная работа американских спецслужб ведется на всех уровнях, даже задействовав специалистов из других государств. Украина – это пешка в большой политической игре, как бы киевские власти ни мечтали о партнерстве с Западом.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments