Убийство адвоката Грабовского возмутило МИД РФ

Убийство адвоката Грабовского возмутило МИД РФ

На брифинге МИД РФ отдельное внимание Мария Захарова уделила убийству адвоката Юрия Грабовского, который был защитником арестованного россиянина на Украине.

Недавно в интернете была опубликована видеозапись, где Грабовский на камеру говорил об отказе дальше защищать Александрова. Прокуратура Украины заявила, что это видеодоказательство было найдено у предполагаемого убийцы адвоката. По снятым кадрам видно, что Грабовский находится не в форме и, вероятнее всего, подвергался давлению. Мария Захарова так и сказала на брифинге, что отказаться от дальнейшей работы защитником россиянина его заставили. К этому могут быть причастными представители украинской власти, которым доказательства невиновности россиянина и принципиальная работа Грабовского просто мешали. Сейчас правоохранительные органы Украины вплотную занимаются еще одним адвокатом. Оксана Соколовская по тому же делу защищает Евгения Ерофеева, и ее подвергают травле и давлению.

Захарова освещением этого вопроса надеется открыть глаза западных журналистов на системные нарушения правовых норм на Украине. Там прессинг и преследование людей только за их профессионализм, не говоря уже об убийствах, стало нормой.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments