Туроператоры РФ предложат туры в Албанию уже в мае

Туроператоры РФ предложат туры в Албанию уже в мае

Об этом стало известно после озвучивания главой Национального агентства по туризму в Тиране Ардитом Чолаку подробностей о ведущейся работе по налаживанию тесных связей по туристическому направлению между странами.

Albania_Waiting_Russian_Tourists_Summer_2016_Packet_Tours_Advice_Since_May

По информации регионального информационного издания Balkan Insight, на апрель намечена комплексная «командировка» представителей крупнейших российских туроператоров из Москвы и Казани в столицу Албании, чтобы предложить россиянам готовые туры в эту страну уже в мае. Начало туристического сезона для желающих отдохнуть на албанских курортах без необходимости оформлять визу — 1 июня. С этого дня вплоть до 1 октября действует безвизовый режим, который представители турсферы государства рассчитывают «растянуть», обратившись к властям с соответствующей просьбой. Целью становится стремительное наращивание турпотока из России, туристы из которой начали отказываться от предложений турагентств отправиться на отдых в европейские страны и Турцию из-за миграционного кризиса.

Большая надежда на готовящиеся для россиян туры в Албанию от российских туроператоров текущим летом основывается на отсутствии проблем с мигрантами, которые обходят небольшое государство стороной. Подавляющая часть миграционного потока устремилась через Грецию и Кипр в ведущие экономические державы Евросоюза — Германию, Великобританию и реже Францию, однако «хвосты» волны мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки захлестнули и другие государства ЕС. На этом фоне стремление Албании перенаправить часть потока туристов из России в свою страну выглядит перспективным — отсутствие проблем с мигрантами становится ключевым запросом в адрес туроператоров при планировании предстоящего летнего отдыха. Но надеяться на резкий рост турпотока из РФ албанскому турсектору все-таки не приходится — виной тому пока нерешаемые «технические» нюансы.

Так, главной проблемой при увеличении числа отдыхающих из Российской Федерации для Албании становится небольшое количество прямых авиарейсов между государствами, что планируется разрешить уже в 2016 году. Толчком для увеличения числа доступных прямых авиарейсов станет повышенный интерес к албанским курортам со стороны крупных туроператоров из РФ, которые в апреле отправятся туда с «инспекцией» в рамках большой совместной делегации. Кроме этого Тирана предлагает интересные программы для иностранных инвесторов, готовых вложиться в развитие и поддержку туристического сектора страны. Это особенно необходимо на фоне текущей ситуации с номерным фондом отелей — в Албании большинство гостиниц для туристов имеет от 20 до 40 комнат, чего недостаточно для обработки серьезного туристического потока.

Михаил Петров

comments powered by HyperComments