Продажи бюджетного iPhone SE лидируют в Китае и Индии

Продажи бюджетного iPhone SE лидируют в Китае и Индии

Такими данными с читателями поделилось интернет-издание 9to5Mac, сославшись на отчет аналитического агентства SimilarWeb, проанализировавшего показатели интернет-трафика на страницу компании-производителя с предзаказом.

Budget_Smartphone_Apple_iPhone_SE_Pre-Orders_Lead_China_India_Analysis_Says

29 марта компания Apple запустила вторую волну предварительных заказов на новейший бюджетный смартфон iPhone SE с диагональю 4 дюйма, которому предстоит занять потребительскую нишу, где преобладает потребность в небольших по размеру устройствах, при этом лидерами по предварительным продажам стали Индия и Китай. Потребители из этих стран очень активно приобретают пакеты предзаказа, рассчитывая стать первыми обладателями смартфона Apple после начала рассылки предзаказанных устройств покупателям. Оценка популярности представленной в этом месяце новинки производилась аналитиками SimilarWeb путем оценки трафика на сайт производителя, что становится косвенным, но вполне репрезентативным показателем спроса на телефон с географической привязкой.

Сообщается, что продажи бюджетного iPhone SE лидируют в Индии и Китае, при этом на китайском рынке за первые два дня оформления предзаказов приобретено 3,4 млн экземпляров новейшего устройства. Кроме активности покупателей из упомянутых стран специалисты исследовательского агентства проанализировали соотношение роста интереса к интернет-сайту компании Apple в дни официальных анонсов новинок за последние 3 года. Так, в сентябре 2014-го число обращений к ресурсу корпорации сразу после презентации новых продуктов увеличилось на 195%, а в тот же день 2015 года этот показатель составил только 87%. В абсолютном выражении в 2014 году посмотреть на технические характеристики и презентационный ролик о новичках в тот же день пожелали 51,53 млн потребителей, а в 2015-м эта цифра упала до 24,7 млн человек.

В текущем году представленный купертинской компанией бюджетный смартфон iPhone SE 4″, предлагающийся в минимальной комплектации за $399 для потребителей из США и стран Азии, вызвал еще меньший интерес у потенциальных покупателей. Рост объема интернет-трафика в день презентации составил только 83%, что ниже даже значения 2015 года, а общее количество интернет-пользователей, пожелавших выяснить подробности о новом смартфоне, упало до 21,5 млн человек. Стоит отметить, что оформить предзаказ на iPhone SE в России можно с 29 марта, а стоимость базовой комплектации смартфона для россиян составляет 37990 рублей.

Артем Ростокин

comments powered by HyperComments