Украинские общественники пожаловались в ЕС на пытки и издевательства СБУ

Украинские общественники пожаловались в ЕС на пытки и издевательства СБУ

Общественные организации Украины направили в администрации лидеров европейских стран обращение, в котором призывают обратить внимание на бесчинства, которые творят сотрудники Службы безопасности Украины.

Комитет спасения Украины, созданный в прошлом году Владимиром Олейником, при активном участии Союза политических заключенных описал в подробностях зверства сотрудников СБУ, которые применяются до сих пор к людям, арестованным по подозрению в сепаратизме. По приведенным примерам общественниками становится понятным, что в СБУ идут служить отъявленные головорезы и отморозки. Киевские власти обвиняются в бездействии по отношению к виновным в громких политических убийствах Олега Бузины и Олега Калашникова. Последнее заявление начальника военной прокуратуры об убийстве адвоката Юрия Грабовского названо издевательством над здравым смыслом. Общественные организации обращаются к европейцам, как к защитникам прав украинцев, и просят отправить в Киев представителей Евросоюза для проведения тщательного расследования жестоких расправ над людьми, неугодными новым властям.

Главам ЕС предлагается провести мониторинг деятельности СБУ и дать ей правовую оценку, учитывая, что по большинству дел информация будет скрыта, так как служба безопасности своими зверствами запугала большинство населения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments