Реформа ЖКХ опять откладывается

Реформа ЖКХ опять откладывается

Владимир Путин подписал в среду закон, который переносит очередные реформы ЖКХ на 1 января следующего года из-за отсутствия региональных правил расчета общедомовых расходов.

Новые положения главного жилищного документа страны должны были вступить в силу уже с 1 апреля. Они оговаривают условия, при которых в плату за содержание жилого фонда должны войти расходы общедомовых коммунальных услуг в многоквартирных домах. Коммунальщики и жители уже готовились к новым «войнам», но президент РФ продлил это ожидание еще на десять месяцев. Этот же закон предусматривает срок утверждения нормативов потребления услуг ЖКХ муниципальными властями. Без принятия этих нормативов субъектами РФ будет невозможно произвести расчеты необходимой оплаты за содержание и ремонт жилых домов. Новый закон позволяет государственным органам не спеша подготовить все нормативные документы для перехода на новые правила.

Со своей стороны, правительство РФ откликнулось на многочисленные обращения граждан. Дмитрий Медведев отсрочил применение увеличивающих коэффициентов на тарифы по водоснабжению для граждан, не успевших установить в своих квартирах счетчики потребления воды. О таком решении премьер-министр рассказал после приема граждан в Перми. Документ о переносе увеличения оплаты за водоснабжение и водоотведение с апреля на более поздний срок был подготовлен ранее, так как в правительстве уже накопилось достаточно обращений от недовольных граждан, неуспевающих к назначенному сроку поставить счетчики учета воды.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments