В Москве арестованы вербовщики ИГИЛ

В Москве арестованы вербовщики ИГИЛ

Сотрудники спецслужб задержали в Москве очередную группу пособников запрещенной в России организации ИГИЛ. Вербовкой российских граждан занимались 18 человек, у которых в арсенале были все необходимые для этого средства.

После специально подготовленной операции, без лишнего шума, в двух московских квартирах были задержаны в общей сложности 18 человек, занимающихся агитационной работой в столице. Задержанные, кроме непосредственной вербовки, изготавливали новые документы для новобранцев ИГИЛ. После обыска в помещениях, где скрывались преступники, были найдены поддельные водительские права и даже патенты на работу в Москве. Еще по нескольким адресам, которые террористы использовали для своих целей, была обнаружена в большом количестве компьютерная и копировальная техника, на которой фальшивые документы изготавливались. Сейчас подозреваемых в террористической деятельности людей допрашивают, проверяют их по базам данных ФСБ и определяют круг сообщников. Несколько человек находились на территории России нелегально.

Эти задержания стали продолжением операции ФСБ, начатой около месяца назад, когда была раскрыта целая сеть террористического сообщества, изготавливающего документы для россиян, согласившихся стать боевиками ИГИЛ. Тогда были арестованы 14 человек и изъяты поддельные бланки и штампы миграционных служб.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments