Опрос показал, что более 60% россиян не хотят видеть мигрантов в качестве...

Опрос показал, что более 60% россиян не хотят видеть мигрантов в качестве нянь

После события, произошедшего в Москве в конце февраля, все больше родителей задумываются о том, способны ли они доверить свой быт и ребенка мигранту. Согласно опросам ВЦИОМ, 63% категорически против их нахождения в доме, 21% — выступили в поддержку, еще 16% не дали однозначного ответа.

За период с 2013 по март 2016 года лояльность россиян по отношению к нахождению на службе лиц других национальностей существенно возросла. В образовании доля согласных увеличилась на 8 %, в медицине – на 6 %. На высоком уровне по-прежнему находится нежелание россиян видеть мигрантов на службе в правоохранительных органах (72 %) и у местной власти (75 %).

Опрос проводился в период с 12 по 13 марта по 130 населенным пунктам, выбранным по 46 областям, республикам и краям. Были собраны и учтены мнения 1600 человек. Около 90% выступают за то, чтобы работа нянь и гувернанток подлежала лицензированию.

В конце февраля 2016-го года Бобокулова, уроженка Узбекистана, мигрировавшая в РФ и нанятая няней, убила вверенного ей ребенка и совершила поджег хозяйской жилплощади, после чего была задержана на станции метро с головой убитого ребенка. По факту преступления было проведено расследование, женщина оказалась стоящей на учете у психиатра. Ей назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments