МИД РФ: Переговоров по обмену Савченко не было

МИД РФ: Переговоров по обмену Савченко не было

Министерство иностранных дел Российской Федерации не подтверждает информацию о том, что якобы имели место переговоры между украинской и российской стороны о возможном обмене Надежды Савченко.

Как заявляет источник ТАСС в МИД РФ, вся та полемика, которая развернулась вокруг пленной украинской летчицы и которая якобы касается возможности обмена Савченко на российских военных, находящихся в Украине – это не что иное, как откровенная неправда, ложная информация.

Известно и о том, что руководство России, а также ряд компетентных правоохранительных органов уже давно заявили о своей позиции насчет данного вопроса.

Еще 22 марта этого года Донецкий городским судом Ростовской области гражданка Украины Надежда Савченко была признана виновной в убийстве двух российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые погибли на Донбассе. Украинская летчица была приговорена к 22 годам заключения, которые она будет отбывать в колонии особого режима.

Совсем недавно появилась информация о том, что Савченко могут обменять на пленных россиян, находящихся на территории Украины, а также в американских тюрьмах. Однако эта информация не подтверждается.

Что же касается помилования Савченко, то, кроме суда такие решения может принимать только президент России.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments