Мужчина, который угнал египетский самолет, будет находится под стражей восемь дней

Мужчина, который угнал египетский самолет, будет находится под стражей восемь дней

Согласно сообщениям западных СМИ, мужчина, который угнал египетский самолет EgyptAir, будет оставлен под стражей еще на восемь дней. Об этом стало известно после заседания суда Кипра, который рассматривал данное дело.

Сейф ад-Дин Мухаммед Мустафа был признан властями Кипра виновым в том, что он угнал авиалайнер одной из египетских компаний и теперь может сесть за решетку, поскольку ему предъявляют достаточно существенные обвинения. В том числе, мужчину обвиняют в угоне воздушного транспортного средства, похищении людей, то есть пассажиров, а еще в опасном и безрассудном поведении, которое имеет много общего с террористическим актом.

При этом, власти Кипра уже успели дать негативное психическое заключение Мустафе, назвав его «психологически нестабильным». Однако сам Мустафа, угнавший самолет рейса Александрия-Кипр, таковым себя не считает и заявляет о том, что ему больше ничего не оставалось делать, поскольку он уже 24 года не видел своих детей и жену, встретится с которыми ему не дает именно египетская сторона.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments