МИД РФ ответил США на заявление по ядерной безопасности

МИД РФ ответил США на заявление по ядерной безопасности

В связи с тем, что Россия отказалась участвовать в саммите по ядерной безопасности, который состоится в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля, США обвинили ее в самоизоляции.

Однако по мнению МИД РФ, необходимости в проведении такого саммита сегодня нет. Как заявил директор департамента внешнеполитического ведомства по нераспространению вооружений и контролю над ними Михаил Ульянов, политические аспекты этой сферы были всесторонне обсуждены на вашингтонском саммите в 2010 году. Проблемы, которые выносятся на нынешнюю встречу, носят узкий характер и подлежат рассмотрению физиками-ядерщиками, техническими специалистами, работниками спецслужб и не подлежат обсуждению на высшем уровне.

Поэтому российский МИД назвал упреки США в адрес Москвы политизированными и отметил, что Россия остается ключевым игроком в деле обеспечения ядерной безопасности.

Михаил Ульянов напомнил, что Россия совместно с США на протяжении последних 10 лет является сопредседателем всемирного движения по устранению ядерного терроризма. Дипломат также отметил, что его страна участвовала во всех трех предыдущих саммитах по этой проблематике, состоявшихся в Вашингтоне, Сеуле и Гааге, сообщает РИА Новости.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments