ОАЭ заявляют: записи черных ящиков Боинга 737-800 расшифрованы

ОАЭ заявляют: записи черных ящиков Боинга 737-800 расшифрованы

По данным органов авиационного надзора ОАЭ, следователям удалось расшифровать записи бортовых регистраторов самолета авиакомпании FlyDubai, который разбился на юге России. Состояние записей признано «удовлетворительным».

aviakatastrofa

Это заявление Общегражданской авиационной администрации Арабских Эмиратов предполагает, что власти продвинулись на пути определения причин крушения Боинга 737-800 19 марта 2016 года в г. Ростов-на-Дону, Россия. В результате крушения все 62 человека, находившихся на борту, погибли.

Представители российских властей, участвовавшие в расследовании причин крушения, ранее заявляли, что так называемые черные ящики самолета были серьезно повреждены, так как самолет стремительно спикировал и взорвался при столкновении с землей.

Общегражданская авиационная администрация ОАЭ направила в Россию команду специалистов, чтобы помочь в расследовании. Они сообщают, что записи последних двух часов полета  на речевом регистраторе переговоров в кабине экипажа и на бортовом устройстве регистрации были расшифрованы.

Сообщается, что качество записи оценивается как удовлетворительное.

Эксперты работали над расшифровкой записей бортовых регистраторов последние пять дней, в настоящее время информация переводится на английский и русский языки.

Причина крушения до сих пор остается не выясненной. Несколько других самолетов испытывали трудности с посадкой в аэропорту Ростова-на-Дону до крушения Боинга 737-800 из-за сильных порывов ветра. Самолет авиакомпании FlyDubai совершал второй заход на посадку, когда неожиданно рухнул на землю.

Директор Общегражданской авиационной администрации Арабских Эмиратов Саиф Мохаммед аль-Суваиди сообщил, что «до момента полного изучения бортовых записей строить предположения о причине крушения самолета преждевременно».

Заместитель председателя российского межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко ранее выступал с заявлением о том, что записи черных ящиков самолета будет крайне трудно расшифровать из-за серьезных повреждений.

Михаил Петров

comments powered by HyperComments