Разработчик добавил оффлайн-режим в «Яндекс.Карты»

Разработчик добавил оффлайн-режим в «Яндекс.Карты»

Теперь популярное среди автомобилистов приложение для мобильных устройств — смартфонов и планшетов, стало еще более удобным и доступным.

App_Yandex_Karty_Received_Upgrade_iOS_Android_Offline

Во вторник российская компания-разработчик официально выпустила крупное обновление для очень популярного в России среди автовладельцев приложения «Яндекс.Карты», которое теперь дополнилось оффлайн-режимом. Новый функционал обеспечивает возможность использования программы без подключения к сети Интернет, что становится необходимым при отсутствии хорошей зоны покрытия сотового оператора или денег на счету. Именно требование иметь постоянное интернет-подключение при использовании удобного приложения чаще всего становится основанием для отказа от его установки на собственный гаджет для россиян. При этом программный продукт от компании Яндекс имеет ряд серьезных преимуществ в сравнении с другими «картографическими» конкурентами, предлагающими воспользоваться созданными решения только в обмен на деньги.

Сообщается, что российский разработчик добавил оффлайн-режим в «Яндекс.Карты» в версиях приложений для операционных систем iOS и Android, параллельно серьезно улучшив функционал программы. Так, размер скачиваемых карт многократно уменьшился, что произошло благодаря переводу формата файлов из растра в вектор — векторные изображения занимают значительно меньше места, чем растровые. Благодаря этому полная карта Москвы теперь занимает на внутренней памяти смартфона или планшета 145 Мегабайт, тогда как до обновления программы «Яндекс.Карты» их объем достигал 1,9 Гигабайта. Аналогичное сжатие размера карт произошло и в отношении Санкт-Петербурга и Ленинградской области — питерским автовладельцам вместо привычных 3,2 Гб придется скачивать из сети Интернет только 231 Мб.

Разработчик сообщает, что произошедшие изменения и ставший доступным оффлайн-режим работы с картами не повлияли на достоверность и читаемость данных в приложении — вся информация о торговых точках, автостоянках и расположенных в городе нахождения домах остается доступной для просмотра. При этом удобство просмотра карты резко повысилась — масштабирование изображения происходит без потерь качества, а угол «созерцания» на заинтересовавшие владельца мобильного устройства городские улицы теперь легко изменяется простым движением двух пальцев. Загрузить обновленные «Яндекс.Карты» с оффлайн-режимом владельцы гаджетов могут в специальных магазинах приложений — App Store для устройств на ОС iOS, и Google Play для Android-устройств.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments