Удар на упреждение: Xiaomi выпустит конкурента iPhone SE

Удар на упреждение: Xiaomi выпустит конкурента iPhone SE

Китайский производитель мобильной электроники готовится нанести предупредительный «удар» по американскому гиганту индустрии, рассчитывая запустить продажи конкурирующей разработки для готового занять бюджетную нишу смартфона Apple в преддверии запуска его продаж.

Chinese_Xiaomi_Prepares_Start_Sales_4_3_Inches_Smartphone_Answer_iPhone_SE

Согласно обнародованной интернет-ресурсом GizChina информации, компания из Китая под уже ставшим известным россиянам названием Xiaomi готовится выпустить конкурента iPhone SE, выполненного в непривычном для Apple-устройств последних поколений форм-факторе. Напомним, что новинка от купертинской корпорации обладает диагональю экрана 4 дюйма и называется создателями «первым полноценным бюджетным смартфоном компании». Стоимость новичка из Соединенных Штатов Америки составит от $399 для американских потребителей, а официально запуск продаж состоится в преддверии сезона back-to-school, когда отдохнувшие на международных курортах родители начинают собирать детей к началу учебного года. Незадолго до этой даты появится «убийца» SE, выполненный в похожем размере, и с сопоставимыми показателями производительности, но на другой программной платформе.

Итак, готовящийся к выпуску Xiaomi конкурент iPhone SE получит дисплей с диагональю 4,3 дюйма и разрешением HD — 1280 x 720 пикселей. «Сердцем» китайского устройства стала монокристальная мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 820, объединяющая микропроцессор с «малыми» и «большими» ядрами, работающими на тактовой частоте вплоть до 1,8 ГГц, 3 Гигабайта оперативной памяти и 32 Гб твердотельного накопителя. За способность снимать качественное видео и делать отличные снимки у китайского «малыша» отвечает модуль камеры с разрешением 13 Мегапикселей. Минусом этого модуля становится отсутствие функции оптической стабилизации, что естественно для по-настоящему бюджетного решения, созданного китайцами в качестве ответа громкому анонсу Apple iPhone SE.

Источники сообщают, что новинка Xiaomi в самом доступном ценовом диапазоне обойдется будущим покупателям в $275, запуск продаж смартфона на базе операционной системы Android неназванной версии состоится в июне. Это на два месяца раньше, чем предполагается запуск реализации модели SE, с помощью которой американский производитель мобильных гаджетов рассчитывает занять нишу недорогих устройств, предназначенных для выполнения своих основных функций — отвечать на звонки и SMS-сообщения, читать и отправлять электронные письма, и общаться в социальных сетях. Маленький размер 4-дюймового iPhone SE, по версии американцев, станет скорее плюсом, чем минусом на фоне снижения интереса к «лопатофонам» с диагональю свыше 5,5 дюймов. Ответный удар от Xiaomi несколько умерит пыл аналитиков, спрогнозировавших ранее оглушительный успех новому представителю Apple-устройств — заплатить $275 вместо заявленных американцами $399 за похожий функционал и производительность захочет большое число потребителей в Азии, Европе и России.

Александра Серова

comments powered by HyperComments