Путин получил ключи от неба, благодаря российскому оборонному комплексу

Путин получил ключи от неба, благодаря российскому оборонному комплексу

Владимир Путин во вторник побывал на оборонном заводе «Алмаз-Антея», где ему не только показали новинки современной техники, но и торжественно вручили «ключи от неба».

Современное предприятие российского оборонного комплекса было открыто в Нижнем Новгороде по распоряжению руководителя нашей страны в пошлом году. Российский президент во вторник решил здесь проинспектировать производство современных ракетных установок для комплекса С-400. Сотрудники завода показали Путину, как идет сборка основных агрегатов грозного оружия, которое было недавно продемонстрировано всему миру в Сирии. Кроме того, президента заинтересовала новейшая климатическая камера, где проводятся испытания систем радиолокации, являющихся одним из основных узлов в ракетном комплексе. Здесь локаторы подвергают температурным перепадам от -70 до +70 градусов по Цельсию, имитируя условия боевой обстановки.

В специальной безэховой камере во время визита главы государства проводились испытания антенных систем. В камере установлены специальные экраны, не позволяющие мощным излучениям выйти за пределы секретного предприятия, а, следовательно, и произойти утечке информации. Влияние атмосферных осадков на узлы всех систем ракетных установок тоже были продемонстрированы Владимиру Путину с помощью дождевальной камеры. Не обошел своим вниманием российский лидер и центр, в котором готовят будущих специалистов для работы на секретном предприятии.

В завершение визита президента, генеральный директор оборонного концерна в торжественной обстановке вручил президенту «Ключ от неба», который является точной копией ключа, с помощью которого производят запуск систем радиолокации, устанавливаемых на комплексах С-300. В свойственной ему манере, Путин пошутил над названием символического подарка, отметив, что ключи от неба, наверное, есть только у Бога. Но, теперь, однозначно, и у него.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments