Из Турции эвакуируют членов семей дипломатов и военных США

Из Турции эвакуируют членов семей дипломатов и военных США

Американские власти распорядились вывезти из Турции семьи дипломатов и военных, служащих на базах США, расположенных в этой неспокойной стране. В южных районах опасность наиболее высока.

Командование американской группировки в Турции призналось в своей беспомощности в вопросе обеспечения безопасности своих граждан, проживающих в приграничных районах с Сирией. В Пентагоне уже подсчитали, что рекомендации о возвращении американских граждан на родину коснутся по меньшей мере 680 семей. Журналисты Associated Press попросили прокомментировать ситуацию одного из представителей европейского командования армии США. Военный чиновник сообщил, даже, несмотря на возможные осложнения отношений военнослужащих со своими семьями из-за отдаления, в первую очередь надо подумать о безопасности. Кроме того, служба военных будет более эффективна в регионе, наполненном террористами, так как солдатам не надо будет беспокоиться о своих близких.

Большинство семей будут вывезены в ближайшее время с военной базы Инджирлик – это около 500 семей военных. Все расходы на переезд Пентагон, конечно, берет на себя. Военными и их семьями распоряжение командования не обсуждается.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments