Дмитрий Киселев поговорил с Башаром Асадом с глазу на глаз

Дмитрий Киселев поговорил с Башаром Асадом с глазу на глаз

Известный российский журналист и ведущий Дмитрий Киселев взял эксклюзивное интервью у Башара Асада в президентском офисе в Дамаске. Лидер Сирии рассказал о политике САР и Запада.

Дамаск, участвуя в женевских переговорах, проявляет немалую гибкость, чтобы урегулировать ситуацию в государстве. Недавние успехи сирийских военных, которыми они обязаны поддержке российских ВКС, помогут ускорить этот процесс, считает Асад. Запад извращает понятия, пытаясь обвинить Россию в поддержке неугодного режима, выставляя это помехой межсирийским переговорам. Но Сирия не проявляет там упорства, поэтому винить Россию не в чем. Позиция сирийского руководства осталась неизменной после «вмешательства» Москвы в сирийскую войну.

Военные победы, по мнению главы САР, помогут в первую очередь надавить на тех, кто на самом деле мешает политическому урегулированию. Такие страны, как Франция, Турция, Великобритания и Саудовская Аравия не рады сирийским успехам в борьбе с террористами, так как рассчитывали диктовать свои условия слабой стороне. А вышло все наоборот. Киселев отметил, что сирийский лидер относится к политическим изменениям в стране ответственно, и находится в прекрасном расположении духа.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments