Иск россиянина к Госдуме из-за инфляции назван неправовым

Иск россиянина к Госдуме из-за инфляции назван неправовым

Предприимчивый петербуржец, подавший иск на главное финансовое ведомство страны и Государственную думу, будет долго искать виновных в своих убытках из-за инфляции.

Заместитель начальника думского аппарата, отвечающий за взаимодействие с представителями СМИ, Юрий Шувалов прокомментировал во вторник действия гражданина, подавшего в суд на государство. Чиновник Госдумы заявил, что сама постановка вопроса человеком, подавшим иск, некорректна. При согласовании бюджета на следующий год, депутаты опираются на прогнозы экономистов, доверяя их опыту. Утверждение же главного финансового документа страны происходит не в стенах нижней палаты, поэтому Госдума в резком увеличении инфляции не виновата.

В СМИ ранее появилось сообщение, что некий житель Петербурга обратился в суд с требованием вернуть ему 23 тысячи рублей, которые он недополучил из-за большой инфляции в 2014 году. Ответчиками этот гражданин назначил Минфин и Госдуму. Из финансового ведомства получить комментарии пока не удалось. Шувалов не стал переводить стрелки на правительство или президента, а просто указал, что гражданин неверно понимает, как происходит процесс утверждения бюджета исходя из прогноза инфляции.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments