Курьезы политики США: Пентагон и ЦРУ в Сирии воюют между собой

Курьезы политики США: Пентагон и ЦРУ в Сирии воюют между собой

Американский журналист Рик Моран на персональном блоге официального сайта информационного издания American Thinker опубликовал «забавные» факты о провальности вашингтонской геополитики в рамках сирийского конфликта.

Moderate_Terrorists_Syria_CIA_Pentagon_Control_Fight_Each_Other

По полученной из открытых источников информации, в Сирийской Арабской Республике в рамках вооруженного конфликта фиксируется все больше «курьезных» фактов ошибочности политики США в регионе, в результате чего происходят фактические боестолкновения между подготовленными Министерством обороны страны и Центральным разведуправлением боевиками из числа террористических группировок «умеренного толка». В реальности получается, что Пентагон и ЦРУ в Сирии воюют между собой, обеспечивая вооружением и специальным снаряжением, закупаемым на деньги американских налогоплательщиков, противоборствующие группировки террористов. Соответствующие данные журналист-блоггер опубликован на персональной страничке American Thinker, указав на очень нелогичную позицию Вашингтона, стремящегося минимизировать риски для американцев путем реализации весьма непрактичных решений.

Ключевым доводом в материале Морана становится демонстрация курьезности политики США в Сирии, где схлестнулись Пентагон и ЦРУ, воюя между собой руками «взращенных» представителями разных ведомств боевиками. Одним из фактов таких боестолкновений стала атака террористов «Сирийских демократических сил» на расположенный в 20 километрах от многострадального Алеппо городок Мареа, который контролировали, но были выбиты оттуда оппонентами «Рыцари правого дела». За пропитанными демократичностью наименованиями террористических формирований скрываются американский Пентагон, взрастивший атаковавших населенный пункт боевиков, и ЦРУ, поставляющее обмундирование, снаряжение и вооружение «Рыцарям». Столкновение противоборствующих группировок, одновременно поддерживаемых Соединенными Штатами Америки в лице «ведомств-братьев», случилось в середине февраля текущего года, о чем есть публичные сведения в западных и местных средствах массовой информации.

По словам автора материала, обнародованные факты «показывают, насколько неумелой, тщетной и опасной» стала продвигаемая американцами политика главы государства Барака Обамы в Сирии, когда названное Мораном «комичное столкновение между боевиками» американского «розлива» становится ее апофеозом. Такие действия подопечных указывают на полную рассогласованность работы двух ветвей аппарата государственной безопасности США, призванных обеспечивать интересы американцев в русле официальной политики Вашингтона. На деле работа двух военизированных структур носит «хаотичный характер», не подверженный влиянию единой стратегии, что приводит к таким «комичным» ситуациям, негативно влияющим на имидж и восприятие США на международной арене.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments