Куба вздохнула с облегчением, когда американский «друг» уехал

Куба вздохнула с облегчением, когда американский «друг» уехал

Фидель Кастро после визита Барака Обамы заявил, что гордый народ Кубы никогда не забудет унижений, которым его в течение шестидесяти лет подвергало руководство США.

Легендарный лидер кубинского революционного движения после отъезда президента США прокомментировал этот визит. Кастро заявил, что просьбы американского лидера о забвении прошлых разногласий не будут услышаны кубинским народом. Несколько поколений впитало с молоком матери ненависть к американцам после блокады ими острова Свободы, которая длилась около 60 лет. Люди на Кубе хорошо помнят смерть своих близких от нападений на кубинские порты, которые были организованы американскими спецслужбами. Также кубинцы не забудут взрыв гражданского самолета и других подобных актов. Фидель сказал, что не удивился бы, если услышав дружественную речь Обамы, у какого-нибудь кубинца случился сердечный приступ.

В заключение, Кастро сказал, что подачки от Америки кубинцам не нужны. Народ свободного острова самодостаточный, и интеллекта ему хватит, чтобы создавать свои материальные блага. Кубинцы – мирный народ, поэтому все его действия будут законными.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments