Кремль заранее опроверг готовящиеся «вбросы» против Путина

Кремль заранее опроверг готовящиеся «вбросы» против Путина

Представитель президентской администрации Дмитрий Песков уведомил в понедельник журналистов, что в ближайшие дни на страницах информационных изданий Запада появится анонс публикации «компрометирующей информации о российском президенте», которая готовится якобы «журналистским сообществом».

Kremlin_Officially_Denied_Preparing_Stuffing_Against_Russian_President_Putin_West

По словам руководителя пресс-службы Кремля, в отношении главы российского государства Владимира Путина готовится очередная волна «вбросов» со стороны западных журналистов, которые работают над очередной «информационной бомбой» против президента РФ, его близких друзей, родственников и окружения. Такой вывод Москва сделала на основании направленных ранее в администрацию президента запросов, поступивших от лица «сообщества журналистов» из стран Европы, в число которых входят Великобритания, Франция, Германия, Швейцария и главная страна-инициатор антироссийских санкций — Соединенные Штаты Америки. Песков сообщил, что вопросы в адрес президентской администрации задавались «о каких-то офшорных компаниях и бизнесменах», в реальности не имеющих никакого отношения к главе государства.

Из заявления пресс-службы следует, что Кремль заранее опровергает готовящиеся «вбросы» против Путина, подготавливая российские средства массовой информации и читателей информационных изданий в России к будущим провокациям. Предполагается, что очередная волна «разоблачений окружения Путина» станет продолжением темы «нашумевшего» на Западе фильма о российском лидере, который якобы позволил ближайшему окружению «заработать миллиарды на личных связях». При этом никаких подтверждений высказанным рядом опальных олигархов и представителей бизнес-сообщества, проживающих сегодня в европейских странах из-за открытых в их отношении в России судебных производств, ни участники «журналистского расследования», ни журналисты телеканала BBC не предоставили.

Ожидается, что новая серия «разоблачений коррупции в кругах Путина» окажется очередным «вбросом», не подкрепленным никакой доказательной базой, что становится частью информационной войны, которую Запад ведет в отношении России из-за конфронтации на поле ближневосточного конфликта. Напомним, что появление Воздушно-Космических сил России и активная военная поддержка легитимного сирийского президента Башара Асада в рамках антитеррористической кампании в Сирии ввела в ступор западных политиков и военных, которые не ожидали такой «резвости» от Москвы. Неожиданное появление и непосредственное участие России в войне в Сирии «поломало игру» Вашингтона, продолжающего настаивать на необходимости «переформатирования Сирийской Арабской Республики» с обязательным условием свержения действующего лидера Дамаска Асада.

Предполагается, что новый «результат журналистского расследования», подготовленного с участием ведущих журналистов западных средств массовой информации, а на деле, по предположениям Кремля, спецслужб США и стран Европы, появится на телеэкранах до наступления лета.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments