Телеканал «Аль-Джазира» сократил 10% сотрудников после успеха ВКС России в Сирии

Телеканал «Аль-Джазира» сократил 10% сотрудников после успеха ВКС России в Сирии

Политолог и писатель Николай Стариков прокомментировал анонсированное сокращение штатов компании «Аль-Джазира». По его мнению, это говорит о сворачивании американскими спецслужбами операции «арабская весна».

В воскресенье новость о сокращении сотрудников на катарском телеканале осталась незаметной на фоне теракта в детском центре пакистанского города Лахора. Но публицист Стариков такие сообщения не пропускает. Катар – это мини-государство, единственным достоянием которого является нефть. Все его население можно расселить в одном округе Москвы. Катар давно потерял свою независимость, перейдя под полное управление Штатов. Здесь в 1996 году создали компанию «Аль-Джазира», вещающую на все страны Ближнего Востока. В ее первый состав входили сотрудники BBC, поэтому это был некий рупор Запада. И теперь появилась новость о сокращении пяти сотен ее сотрудников, что составляет около 10%. Большинство подумает, что снижение уровня добычи нефти Катаром неминуемо сказывается на сокращениях в компаниях, но учитывая происхождение «Аль-Джазира», стоит задуматься об отказе американских спецслужб продолжать многолетнее разрушение Ближнего Востока, считает Стариков. Огромную роль в этом сыграли российские военные, показавшие, что против силы найдется и другая сила.

Конечно, американцы не уйдут отсюда навсегда, но та агрессивная форма разрушения мусульманских стран им стала невыгодна. Воду мутить здесь они продолжат и дальше, возможно, создав еще один телеканал, но в другом государстве.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments