МВД Австрии призвает ужесточить пограничный контроль для граждан Евросоюза

МВД Австрии призвает ужесточить пограничный контроль для граждан Евросоюза

Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микл-Ляйтнер предложила принять самые радикальные меры в запрещении пересечения границ Евросоюза гражданами, которые принимали участие в военных действиях на стороне ИГ, сообщает Reuters.

«Нам известно, что более 5 тысяч граждан Евросоюза выехали в Ирак и Сирию с целью пройти обучение в ИГ и принимать участие в террористических актах на их стороне. Поэтому надежная защита границ ЕС сейчас необходима как никогда раньше. Это должно помочь контролировать жителей еврозоны за ее границами», — заявила министр.

Ранее главой Европола Робом Уэйнрайтом были выражены опасения, которые вызваны сильно выросшим количеством жителей Европы, выезжающих в Ближневосточные страны. Как предполагается, они направляются к террористическим организациям с целью принимать участие в боевых действиях, а затем возвращаются домой.

По его словам, сейчас в Европе самый большой риск возможных терактов за минувшие десять лет. Об этом он заявил еще в январе. В связи с этим он предупредил о потенциальной террористической угрозе ЕС.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments