Захарова с Маркиным рассказали о подробностях суда над Савченко

Захарова с Маркиным рассказали о подробностях суда над Савченко

Мария Захарова и Владимир Маркин выступили в воскресном политическом ток-шоу Владимира Соловьева с комментариями к суду над Надеждой Савченко. Глава Следственного комитета уверен, что «шоу Савченко» надо показывать публично.

Представитель МИД РФ в «Воскресном вечере» рассказала, что весь судебный процесс был от начала до конца политизированным. Стороны, защищающие украинскую летчицу, о правосудии не думали, главным было привлечь внимание общественности, убедив украинцев, что Россия судит героя. Между тем за исполнением минских договоренностей Украиной в это время никто не следил. Патриотические настроения населения на время слежения за судебным процессом Киеву поднять удалось. Граждане Украины даже забыли, что им нечего есть и негде работать.

Владимир Маркин отметил, что, несмотря на квалифицированные действия следователей, суд не принял некоторые доказательства вины Савченко к сведению, например, не поддержал просьбу провести экспертизу почерка наводчицы, чтобы доказать, что записи в книжке, найденной при ней, были сделаны самой обвиняемой. Но суду хватило и других доказательств, чтобы вынести справедливый приговор преступнице. Смягчать наказание украинской военной суд не собирался, так как сама подсудимая вела себя на заседаниях суда отвратительно. Она вместе со своими адвокатами устраивала такое «шоу», что это можно было бы показывать по телевидению как российскому, так и украинскому.

Напомним, что в минувший вторник за участие в убийстве российских журналистов в Донбассе, Савченко была приговорена к 22 годам колонии, куда российские власти намерены ее отправить, несмотря на все просьбы украинской стороны об экстрадиции ее на родину.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments