Кровавое преступление «Талибана» в Пакистане

Кровавое преступление «Талибана» в Пакистане

Террористы решили не останавливаться ни перед чем. В воскресенье они устроили акт возмездия в детском парке пакистанского города Лахор, где сотни людей отмечали Пасху.

Теракт произошел около семи часов вечера по пакистанскому времени, когда большинство жителей Лахора собрались целыми семьями на празднование Пасхального воскресенья. В этот день в центральном парке было отмечено собрание максимального количества людей, террористы, видимо, об этом знали и устроили самый кровавый теракт за всю историю государства. Сразу после поступления информации о чрезвычайном происшествии к месту взрыва были направлены 20 карет «Скорой помощи», но масштабы трагедии поразили медиков и службу спасателей. В первые моменты после теракта начали поступать сведения о двух десятках погибших и стольких же раненых, но уже через четыре часа стало известно, что погибли во время самоподрыва террориста более 60 человек, среди которых было немало детей, а в больницы города поступили более трехсот пакистанцев.

Ответственность за это кровавое преступление на себя взяли боевики движения «Талибан», против которых пакистанские силовики уже два года ведут войну на истребление. Неся большие потери на финальной стадии контртеррористической операции, боевики мстят мирным жителям Пакистана, как это и заведено у всех террористов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments