Генерал-полковник Дворников вышел из «сирийской тени»

Генерал-полковник Дворников вышел из «сирийской тени»

Имя командующего сирийской операцией стало известно через неделю после вывода основных российских сил из САР. Успехами в Сирии Россия во многом обязана генерал-полковнику Александру Дворникову.

Награду «Герой России» из рук президента, а заодно и всероссийскую известность Дворников получил 17 марта. Награждали героя без перечисления его заслуг, а официально – за результат работы российских военных в Сирии. Только сейчас из уст самого генерала журналистам стало известно, что именно он командовал всей полугодовой операцией. Дворников в интервью рассказал, что до окончания военных действий российскими ВКС было запрещено упоминать о том, что и на земле наши специалисты помогали сирийцам воевать с боевиками ИГИЛ. Однако все рассказы об операции в разговоре с журналистами сводились к официальным отчетам, которые уже слышали неоднократно.

Сейчас Дворникову пророчат повышение по службе. Так как генерал после Сирии не вернулся в свой город Екатеринбург, то большинство его сослуживцев уверены, что его либо назначат командующим всего Восточного военного округа, либо переведут в Москву в генштаб, что будет справедливым решением. Несмотря на его уже публичную известность, генерал-полковник, как неразговорчивый и стеснительный человек, о своей будущей карьере с журналистами предпочел не делиться.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments