«Марш против страха» полицейские разогнали водой

«Марш против страха» полицейские разогнали водой

Беспорядки, которых опасалась полиция Брюсселя, все же произошли на «марше против страха». Радикально настроенные бельгийцы устроили массовое побоище, с которым справились только водометы.

За сутки до начала акции, названной «марш против страха» в честь произошедших недавно в Бельгии нескольких терактов, полицейский департамент заявил об отмене этого мероприятия. Полиция Брюсселя не была готова к такому массовому появлению людей на улицах города, и ей нужно было привлечь дополнительные силы в целях обеспечения спокойствия бельгийцев. Департамент безопасности города, таким образом, поддержал просьбы бельгийских властей, уговаривающих накануне население, не ходить в воскресенье на шествие, так как еще велика вероятность повторения в Европе актов насилия в местах массового скопления людей.

Несмотря на увещевания полиции, о выходе на улицы договорились более 10 тысяч человек. Количество людей, намеревающихся участвовать в акции, было подсчитано из сообщений в социальных сетях. Судя по видео новостных агентств, в Брюсселе в марше против терроризма участников было гораздо больше. Причем образовались две большие группы: тех, кто пришел ради памяти погибших в терактах, и тех, кто выступает против присутствия в стране тысяч беженцев с Ближнего Востока. Две эти группы каким-то образом начали конфликтовать, что вылилось в массовую драку. Полиции пришлось пригнать бронетранспортер с установленными водометами. Только это помогло охладить пыл дерущихся бельгийцев.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments