Россия поможет с восстановлением Пальмиры

Россия поможет с восстановлением Пальмиры

После освобождения Пальмиры встал вопрос о ее восстановлении. Россия пожелала участвовать в возрождении памятника архитектуры.

В воскресенье сирийские военные официально объявили о полном освобождении от террористических группировок жемчужины исторического района страны – древней Пальмиры. В укреплениях ИГИЛ не осталось ни одного боевика. Успешной операции содействовала российская авиация. Президент РФ позвонил уже своему коллеге – сирийскому лидеру, чтобы поздравить со столь знаменательным событием. После общения с Башаром Асадом, Путин провел переговоры с директором ЮНЕСКО в России. Ирина Бокова согласилась с президентом, что было бы неплохо принять участие в восстановлении исторических памятников Пальмиры. В пресс-службе Путина рассказали также, что российские военные специалисты примут непосредственное участие в разминировании территории сирийского города-музея.

Россия и Сирия при поддержке ЮНЕСКО, после того как территория древнего города станет безопасной, приступят к оценке уничтоженного имущества национального достояния Сирии. Террористам счет предъявить, конечно, не удастся, но будет разработан план по возможному восстановлению того, что частично осталось после подрывов.

Служба информации «Новый взгляд»