Штайнмайер признал большой вклад России в «удар по ИГ»

Штайнмайер признал большой вклад России в «удар по ИГ»

Мир в Сирии, который стал самым сильным ударом для террористических организаций, был бы невозможным без участия Российской Федерации, заявил глава Министерства Иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер.

«Прекращение огня, возможность проведения гуманитарных миссий, старт мирных переговоров в Женеве – это все заслуга участия сил Российской Федерации», — сказал глава МИД Германии в беседе с журналистами из Funke.

Мир, который сейчас воцарился в Сирии, Штайнмайер назвал «самым сильным ударом» по террористической группировке ИГ. «Силы действующего правительства и оппозиции хотя бы на данный момент перестали враждовать и сосредоточились на уничтожении ИГ», — сказано в его интервью в газете Berliner Morgenpost.

Первый раз за последние пять лет появилась возможность разрешить конфликт, который «изо дня в день давал возможность существовать террористическим организациям» — добавил Штайнмайер.

Также он сказал, что вмешательство военных сил РФ в Сирийский конфликт абсолютно обосновано, так как это было направлено на сдерживание возможной угрозы исламистского террора. При этом он подчеркнул, что РФ никогда не была заинтересована «в длительных конфликтах и полном уничтожении стран Ближнего Востока».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments