Иран собирается наращивать ракетный потенциал

Иран собирается наращивать ракетный потенциал

По заявлению министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, это будет ответным действием на введение в отношении страны и ее граждан санкционных мер со стороны Соединенных Штатов Америки. При этом он подчеркнул, что программа противоракетной обороны, накладывать ограничения на которую в Иране не намерены, «никак не связана с ядерным вооружением».

Напомним, что в начале этого года США, не успев снять санкции, снова ввели ограничительные меры в отношении Исламской Республики Иран. В «черный список» ими были включены физические лица и компании, чья деятельность была связана с закупками товаров в рамках программы по созданию баллистических ракет. В их числе не только иранцы, но и представитель КНР, Anhui Land Group и Candid General Trading из Объединенных Арабских Эмиратов, а также Mabrooka Trading LLC, зарегистрированная в Гонконге.

После того, как 9 марта прошли испытания иранских ракет, Америка заявила о своем намерении поднять вопрос о санкциях на Совете Безопасности ООН. 24 марта она расширила первоначальный перечень санкционного списка, включив в него еще двух представителей Великобритании и семь юридических лиц, в том числе иранскую кампанию авиаперевозок Mahan Air.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments