Мария Захарова: Мы не пытаемся поддержать Асада

Мария Захарова: Мы не пытаемся поддержать Асада

Политика Российской Федерации направлена не на поддержку президента Башара Асада, а на укрепление законного правительства в стране – заявила представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Мы не пытаемся поддержать Асада. Вспомните, он никогда не был другом для нас, он сотрудничал с Западом. Наши действия направлены на поддержание законной власти. Ведь мы понимаем, если президент покинет свой пост, после него уйдут и все члены нынешнего правительства. Это приведет к анархии, и Сирия станет легкой прогулкой для всех» — пишут со слов Захаровой «РИА-Новости».

Захарова подчеркнула, что Российская Федерация выступает за удержание законного правительства Сирии, потому что это приведет к развалу страны.

«Наша политика никогда не предполагала вмешательств во внутренние дела других государств. Наши действия направлены на удержание законного правительства в Сирии, потому что ее отсутствие неминуемо приведет к развалу государства. Операция ВКС, которую начала Россия, имела пометку «краткосрочная». Также очень четко были названы ее цели – победить терроризм, особенно после неудачи годовых стараний коалиции, главой которой были США. Все действия ВКС РФ проходили беспрецедентно открыто» — заявила Захарова.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments