Мария Захарова прокомментировала развитие событий по делу Надежды Савченко

Мария Захарова прокомментировала развитие событий по делу Надежды Савченко

В воскресенье представительница МИД Российской Федерации Мария Захарова сделала заявление о том, что Россия не может считаться субъектом регулирования минских соглашений, и потому она имеет право только влиять на стороны данного конфликта.

Представитель вооруженных сил Украины Н. Савченко, в связи с участием в деле о смерти российских корреспондентов в Донбассе, была приговорена судом РФ к двадцати двум годам лишения свободы. По материалам дела, Савченко в июне 2014-го года проводила корректировку огня возле деревни Металлист, под которую попали как местные жители, так и российские корреспонденты ВГТРК. В результате этих действий распрощались с жизнью двое журналистов – Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

В ответ на вынесенный приговор, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что не считает его правомерным и предложил произвести обмен Надежды Савченко на 2-их российских военнопленных. При этом дело Савченко активно увязывают с действием минских соглашений, даже несмотря на то, что в Москве уже не раз было оглашено, что Россия — не участница конфликта. Суд над Савченко был проведен в рамках российского законодательства, потому решения насчет ее дальнейшей судьбы могут быть приняты лишь президентом РФ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments