Последняя проверка перед стартом: Минтранс оценит аэропорты Египта

Последняя проверка перед стартом: Минтранс оценит аэропорты Египта

Анонсированные главой ведомства Максимом Соколовым проверочные мероприятия в египетских воздушных гаванях состоятся в стремительно приближающемся апреле.

Russian_Minitry_Transport_Start_Verification_Check_Airports_Egypt_April_2016

На фоне трагических событий в Бельгии во всех странах Евросоюза и России стартовали внеочередные проверки аэропортов на предмет соответствия организованных мер безопасности требованиям международных нормативных документов, которые не обошли стороной и Египет. По словам российского министра транспорта, в эти дни российские специалисты совместно с египетскими представителями правоохранительных структур и спецслужб проводят оценку степени защищенности международных терминалов, при этом на апрель запланировано проведение итоговой комплексной проверки реализованных египтянами рекомендаций Москвы в сфере безопасности. Предполагается, что по результатам апрельской работы оценочной комиссии правительство России вынесет решение о возобновлении приостановленных после ужасного теракта в синайском небе авиасообщения между двумя странами.

По мнению ряда экспертов, запланированная на апрель Минтрансом проверка аэропортов Египта станет последней перед стартом первых чартерных рейсов между египетским и российским государствами в текущем году. Предположения в части готовности властей предпринять максимальные усилия для открытия туристического сезона на египетских курортах для туристов из России текущим летом эксперты начали высказывать еще в январе. Тогда, напомним, стало известно о запланированных совместных российско-египетских мероприятиях созданной в рамках повышения защищенности прибывающих в Египет туристов из РФ комиссии из профильных специалистов. Кроме россиян к работе над проверкой проводимой египтянами работы по улучшению ситуации с обеспечением безопасности пассажиров прибывающих и вылетающих авиарейсов позднее присоединились и представители Великобритании.

По словам Соколова, у России есть колоссальный опыт в этом вопросе, что дает полную уверенность в готовности российских воздушных гаваней противостоять аналогичным с произошедшей в Бельгии трагедией террористическим угрозам. Крупнейшие аэропорты в РФ оснащены новейшими техническими средствами, позволяющими контролировать любые передвижения граждан и анализировать содержимое провозимого багажа. Сотрудники служб безопасности постоянно проходят дополнительную подготовку, особенно в вопросе их подготовленности эффективно действовать при возникновении внештатных ситуаций. Совместная работа с египетскими специалистами и представителями правоохранительных органов поможет улучшить аналогичную ситуацию и в Египте, чтобы российские туристы смогли как можно быстрее вернуться на ставшие за последние годы привычными египетские курорты.

Антон Семенов

comments powered by HyperComments