Apple начала принимать предзаказы на iPhone SE и iPad Pro 9.7

Apple начала принимать предзаказы на iPhone SE и iPad Pro 9.7

24 марта официально запустилась программа оформления предварительных заказов на новейшую продукцию американской корпорации, продолжающей лидировать в сегменте носимой электроники.

Apple_Started_Pre-Orders_iPhone_SE_iPad_Pro_9_7_24_March

Через три дня после официальной презентации новинок компания Apple стартовала прием предзаказов на новейшие модели телефона и планшета — «бюджетный» вариант смартфона iPhone SE с экраном диагональю 4 дюйма, и 9,7-дюймовый iPad Pro, получивший обновленную начинку. Отмечается, что счастливчиками первой волны станут жители США и Европы, тогда как российские потребители смогут оформить предварительный заказ только с 29 марта. Дожидаться до предоставления возможности подать заявку на право оказаться в числе первых покупателей осталось совсем немного. Напомним, что самый дешевый по версии производителя 4-дюймовый смартфон приходит на замену сошедшему с конвейера представителю моделей пятого поколения — 5s, который пока можно приобрести по серьезно сниженной стоимости, в том числе и в российской рознице.

Начало приема Apple предзаказов на iPhone SE и iPad Pro 9.7 совпадает с озвученными еще в начале года планами корпорации, которая рассчитывает отгрузить в текущем году до 10-12 млн «бюджеток». Стоит учесть, что цена модели SE, посредством которой компания-разработчик возрождает моду на небольшие мобильные устройства с диагональю дисплея 4 дюйма, вряд ли можно назвать демократичной. Так, вариант смартфона с 16 Гб твердотельной памяти обойдется покупателям из России в 39990 рублей, тогда как расширенная модификация iPhone SE с 64 Гб памяти опустошит кошелек уже на 49990 рублей. Стоит учесть, что цена 5s на фоне заявления компании-производителя о прекращении выпуска данного устройства и появления его замены опустилась у российских продавцов мобильных гаджетов до 24,5-25 тысяч рублей.

Что касается увеличенного по размерам планшета Apple iPad Pro 9.7, то его модельный ряд представлен тремя вариантами исполнения — в списке доступных по предзаказу для европейцев и американцев числятся планшетные компьютеры с 32, 128 или 256 Гигабайт памяти. Стоимость новинок составляет от 52990 до 87990 рублей, в зависимости от приобретаемой модификации устройства. В отличие от руководства компании из Купертино, профильные эксперты прогнозируют существенно меньшие объемы продаж новых смартфонов и планшетов в наступившем году. Так, информационное интернет-издание DigiTimes предсказывает, что количество проданных в первой половине 2016 года iPhone SE составит 4 млн единиц, а вот судьба iPad Pro 9.7 окажется незавидной — смещение предшественников в более привлекательные для потребителей ценовые ниши угрожает «убить» интерес покупателей к 9,7-дюймовому гаджету. Лидером продаж в категории планшетных компьютеров производства Apple, по версии DigiTimes, станет подешевевший до $399 iPad Air второго поколения.

Ирина Петрова

comments powered by HyperComments