Доказательства связи турок с ИГИЛ шокировали британцев

Доказательства связи турок с ИГИЛ шокировали британцев

Телеканал, вещающий во многих странах мира, готовит к выходу новый документальный фильм о деяниях террористов, принявших присягу на верность ИГ. В четверг, в качестве анонса к этой ленте, журналисты RT продемонстрировали в прямом эфире документы, добытые в городе Аш-Шаддади, занимаемом некоторое время боевиками. Эти документы прямо указывают на заинтересованность турецких властей добычей нефти террористами.

В парламенте Великобритании считают, что теперь от Эрдогана надо потребовать объяснений. После таких материалов ни у кого не должно остаться сомнений, что турки наживались на незаконном обороте нефтепродуктов. Один из депутатов Европарламента, представляющий Британию, заявил, что не понимает, почему их премьер-министр намерен поддерживать турецкого президента и выдать Турции дополнительных 500 млн фунтов в этом году.

Кроме того, большинство британских чиновников высказалось против вступления Турции в ЕС. Многим непонятно, зачем принимать в европейское сообщество страну, территория которой всего на 3% заходит на европейский континент.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments