Чемодан Керри стал Путину поводом для шуток

Чемодан Керри стал Путину поводом для шуток

Встреча госсекретаря США с российским президентом началась в шутливой форме, что некоторые журналисты уже назвали «оттепелью в отношениях двух стран».

Владимир Путин начал официальную встречу с главным американским дипломатом с шутки. Увидев кадры из телевизионных новостей накануне встречи, где видно, как Джон Керри  спускается по трапу самолета один и без сопровождения, неся в руках большой чемодан, Владимир Путин ему посочувствовал. Для российского президента остается загадкой, почему такому важному лицу никто не помог с багажом. Дабы смягчить официальное настроение присутствующих на встрече американцев, президент пошутил, что, видимо, госсекретарь привез в этом чемоданчике большую сумму для улаживания с Москвой некоторых политических вопросов. Керри, посмеявшись, завил, что позволит Путину заглянуть в этот кейс. Сюрприз будет приятным, заверил дипломат.

Затем американская и российская стороны приступили к обсуждению повестки встречи. Керри сообщил, что у США есть некоторые соображения по поводу ускоренного решения украинской проблемы. Однако российский президент сказал, что хотел бы больше времени уделить ситуации на Ближнем Востоке и дальнейшим шагам по борьбе с террористами в Сирии.

Доказательства связи Турции с запрещенной организацией ИГИЛ, добытые корреспондентами Russia Today, возмутили британских политиков. В Великобритании считают помощь турецкому правительству неуместной.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments