Один из братьев – террористов был отправлен в Бельгию турецкими властями

Один из братьев – террористов был отправлен в Бельгию турецкими властями

В среду сразу после идентификации второго террориста-смертника в бельгийском аэропорте, стал известен способ его прибытия в Брюссель. Глава Минюста Бельгии признался в неведении силовиков.

Ибрагим-эль Бакрауи – один из братьев, осуществивший кровавое преступление у стойки вылета аэропорта Брюсселя, приехал в страну, будучи ее гражданином. Отправлен сюда он был турецкими властями. Президент Турции в среду заявил, что один из бельгийских террористов в середине прошлого года был задержан на границе с Сирией. Тогда же его отправили на родину, так как паспорт при нем был бельгийский. По словам Эрдогана, Анкара выслала предупреждение бельгийским силовикам, что этот человек связан с международным терроризмом. Примечательно, что турецкий лидер не называл имени депортированного преступника, но журналисты поняли, что им был смертник, взорвавший во вторник утром бомбу в аэропорту.

Глава Министерства юстиции Бельгии попытался оправдаться, заявив, что прокуратура страны знала об этом человеке только то, что его судили за уголовное преступление, но дали условное наказание. О причастности к террористам ИГИЛ Ибрагима-эль Бакрауи бельгийским властям известно не было, а Турция отправила его в Голландию, а не Бельгию.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments