Голодец объявила о стремительном обнищании россиян

Голодец объявила о стремительном обнищании россиян

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец раскритиковала социальную политику государства, указав на резкое обеднение населения.

Выступая на мероприятии, посвященном Неделе российского бизнеса в Москве, Голодец заявила, что падение доходов граждан близко к критической отметке. Причем беднеют не только работающие люди, но и пенсионеры, которым правительство индексирует выплаты, но забирает из пенсионных фондов. Реальный уровень зарплат в России на фоне инфляции и подорожания продуктов питания скоро достигнет показателей 90-х годов, если продолжится в том же темпе. В связи с этим стало заметно, как снижается покупательная способность, а, значит, и розничный оборот товаров, и доходы среднего и малого бизнеса. Вице-премьер заявила, что сейчас правительство готовит соглашение с работодателями, согласно которому подход к размеру зарплат должен измениться. Государство должно принять участие в формировании среднего уровня заработков.

Кроме того, Голодец заявила, что, по ее данным, негосударственные пенсионные фонды потеряли уже 200 млрд рублей, инвестируя деньги своих клиентов в государственные пенсионные выплаты. Однако в Центробанке эту информацию уже опровергли, заявив о полученных доходах НПФ в размере 60 млрд за 2014 год. В 2015 году эта цифра еще увеличилась и доходность граждан от вложений составляет 5,5 % годовых. Эта информация находится в публичном доступе на сайте Банка России, и любой гражданин может с ней ознакомиться.

Несложно подсчитать, что в сравнении с инфляцией, объявленные 5,5% — ничтожно малый показатель. Поэтому Голодец, отвечающая в правительстве за социальную политику государства, делает более реальные выводы о благосостоянии российских граждан.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments